初二作文读懂身边的爱_800字
期中考试结束后,我深受感动。回忆起以前我是一个安静的人,我只知道我一个人住在这里!我厌倦了身边的一切。活着就觉得没意思。看到别人家在一起我就生气。我身边从来没有感觉到爱。我觉得爱情是轰轰烈烈的,就像电视上的那些。
渐渐的,我变了。是什么改变了我?是你身边的人。
记得有一次,我把不好看的衣服都收拾好了。我和妈妈说:& ldquo我想要新衣服。& rdquo没有听到妈妈的回答,我把衣服都扔在地上。& ldquo哼& rdquo之后我就不开心了。我天天生我妈的气!我觉得她一点都不喜欢我。
就一天晚上,我起来上厕所,看到微弱的灯光。我好奇地走了过去。我心想:不可能是鬼什么的!但是我看到的是一个洗衣服的瘦子。那是妈妈。她手上仍有冻伤......
从那以后,我对我的衣服照顾得很好,因为我妈妈必须在衣服脏了之后再洗!有时候我帮忙洗,妈妈不让。
我班上有一个最好的朋友。她帮了我很多。是她鼓励我努力学习。是她在我不开心的时候给我讲笑话。她说:我们一定要考上好的高中。& ldquo她是校霸,我是校渣。他是一个开朗外向的人,而我害羞,不会说话,也不会表达。她教我学霸是怎么做出来的。随着时间的推移,我的成绩越来越接近她的了!都是她的功劳。我努力让自己变得大方,外向,活泼。还有我们班主任,她是我最崇拜的人,我想我这辈子都不会忘记她!寒冷的冬天,是她发现了我冻僵的手。她每天给我吃药。我被一个老师感动了,她是我上学以来第一个。她告诉我:你来了,就安全了。既然生活在这里,你的能力不是改变生活环境,而是阻止环境改变你自己。只有努力,才能回到重庆。
去年冬天,我拿到了人生第一个奖。老师说我进步很大,考了60级。这时我才知道,自己一个月就学会了四个月的知识。
我骄傲地给妈妈看了奖状。我母亲脸上露出了笑容。
谢谢大家。一年的初中生活结束了。第二年,我不得不自己思考一些事情。