初二作文畅谈中国梦_800字
我很骄傲,因为我是中国人,出国的时候,别人问我是哪个国家的,我会骄傲的告诉他:& lsquo我为自己是中国人而自豪。﹍。
中国是世界上唯一有官方历史记录的国家。
古代中国是世界四大文明古国之一。中国是东方巨龙,经历了五千年的文明。是一个愿景,一个全新的概念,在外国的入侵中变得越来越强大。中国梦可以把中国带到一个新的发展阶段。﹍。
从西农到黄帝、夏、商、周、春秋战国、秦汉,中国不是强敌吗?
从毛泽东到习近平,哪个中央领导人不是为他的祖先而来的?中国的未来会远吗?
2008年5月12日汶川地震,不是一股好的力量让中国人民万众一心,全民皆诚?看看现在。雅安地震唤起了每一个中国人的团结。与汶川地震相比,死亡人数有所下降。这难道不是因为国家重视吗?中国人民是相互联系的,当一方陷入困境时,需要各方的支持。全国人民和灾区人民在一起。
中国是一个越来越受到关注的发展中国家。从1999年11月20日凌晨开始,神舟一号飞船在酒泉航天发射场发射到神舟二号、神舟三号和神舟四号& hellip& hellip到今天的九神,中国一次次震惊世界。
2008年北京奥运会,2012年上海世博会& hellip& hellip都再次证明了中国的强大。
2012年11月19日,当中国新一代领导人总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆时,他明确表示:实现伟大复兴是中华民族在现代最伟大的梦想,我们有信心实现这个梦想。
中国梦的本质是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。这难道不是中华民族从邓小平“全面建设小康社会”到“家家户户小康社会”的最大梦想吗?
中国和中国的节日在国外很受欢迎& hellip这不是有力地证明了中国的梦想很快就会变成现实吗?
啊!中国梦,我的梦
2013年,中国在发展。中国梦,希望不是梦,希望梦想成真,让中国真正实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐!