高二作文高二叙事作文:父亲_650字
1948年,在一艘跨大西洋的船上,一位父亲带着女儿去美国见他的妻子。海面平静,壮丽的云霓交替出现。一天早上,父亲在小屋里用水果刀削苹果。船突然剧烈摇晃起来。当那个人倒下时,刀子扎进了他的胸膛。他浑身发抖,嘴唇像吴琴。6岁的女儿被父亲瞬间的变化惊呆了,尖叫着冲过去扶他,但他笑着推开了女儿的手。然后轻松拔出刀,慢慢爬起来,神不知鬼不觉地用大拇指擦拭刀刃上的血迹。接下来的三天,父亲像往常一样,每天晚上给女儿唱摇篮曲,早上给女儿打一个漂亮的蝴蝶结,带她去看大海的蓝色。好像一切都像往常一样,我女儿没有注意到我父亲每一分钟都比最后一分钟更弱更苍白!他的眼睛像地平线一样忧郁。在到达纽约的前一天晚上,父亲把女儿叫到身边,告诉她明天去见母亲的时候,请告诉她我爱她。我女儿莫名其妙地问,但是你明天会见到她。你为什么不告诉妈妈?他微笑着俯在女儿的额头上,深深地吻了她一下。当船到达纽约港时,女儿一眼就看到了熙熙攘攘的人群中的母亲。她喊道:妈妈!妈妈!& lsquo这时,周围突然传来一声尖叫,女儿回头一看,只见父亲仰面倒下,胸口如泉涌般流血,染红了整个天空空尸检的结果震惊了所有人:刀子非常精准地刺穿了心脏,但他又活了三天,没有被任何人察觉。唯一可能的解释是伤口太小了使切断的心肌按原样粘在一起,维持三天的血液供应。这是医学上罕见的奇迹。在医学大会上,有人说要称之为大西洋奇迹;建议给死者取名;别人说够了,那就是一个坐在首席老医生,满头白发,蓄着胡须,皱纹里充满了生命的智慧,此刻大声地喝着,然后一个字一个字地说着这个奇迹的名字,叫他爸爸!