青春的列车总是不停地奔跑。在成长的十字路口,总会有人上车,有人到站。然而,那些曾经笑过的人依然浮在记忆里,释放着醉人的芬芳!那一年,我们高一。我们开始习惯在困倦的眼神中起床;开始习惯在夜色中洗脸刷牙;开始习惯在阵阵铃声中踏进教室的大门;习惯日复一日的枯燥生活;我开始习惯躺在桌子上嘴里含着面包的日子。那一年,我们高一。我喜欢把自己的青春宣言刻在书桌和长椅上;喜欢几个人聚在一起的时候唱歌聊天,读书的声音提醒我;我喜欢在不引人注目的角落里自己恶搞涂鸦;喜欢坐在最后一排谈论理想和未来;喜欢给老师起各种搞笑的外号;喜欢在心里默默数着到星期天的距离;我喜欢在黑暗中默默关注他(她)已经感兴趣很久了;我喜欢鼓励副老师给我们看电影;我喜欢刻意制造与心上人的邂逅。那一年,我们高一。我们会推断出察班老师的考勤规则,然后在安全期间做自己的小动作;桌子上的书会堆得很高,然后连接在一起,是我们防备老师的坚固堡垒;我会站在宿舍楼的阳台上,评论楼下来来往往的男女学长,感觉他们不完美;会在半夜,你们几个一起声嘶力竭的吼叫。那一年,我们高一。没什么情绪,没什么麻烦。我们偏执且失控,我们目中无人。我们不再是孩子,但我们喜欢做幼稚无聊的事情。我们明白竞争的残酷,学会努力,懂得保护自己,但我们没有最初的纯真& hellip& hellip那一年,我们高一。那年初秋,我们相遇;那个夏天结束时,我们分手了。岁月干涸了我们所有原本的快乐,留下了沉积在心底的记忆,却不断催我们成长!