五年级作五年级应用文作文:我的妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当听到这首家喻户晓的歌时,我就想起了我的妈妈。我的妈妈是世界上最好的妈妈,她像一把遮风挡雨的伞一样撑在我的头上。她还像座房子,让我住在里面尽情地享受着幸福的乐趣。
我的妈妈有一双弯弯的眉毛,一对有神的大眼睛,好像会说话似的。一张灵巧嘴巴,讲起故事来娓娓动听。妈妈平时和蔼可亲,但对我学习很严格,对她的工作也是一丝不苟。
有一次,我遇到了一只“拦路虎”老是缠着我不放,妈妈看出了我的心思,便问我:“哪个题不会做呀?”我便用手给她指。接着,妈妈便耐心的给我讲解,不一会儿我就会做了。顿时,我茅塞顿开,露出了灿烂的笑容,妈妈见我会做了,也开心的笑了。
我的妈妈做事非常认真,做事从不马虎。有一次,妈妈在给公司算帐时,爸爸有点事,让我喊妈妈,我先是轻轻的喊了一声“妈妈”,妈妈没做声仍然聚精会神地算帐。我便把声音提高八度,又喊了一声:“妈妈”。可是,妈妈还是没听见;于是,我便生气了,把手按在算帐本上,妈妈这才反应过来。
还有一天晚上,我发高烧,妈妈急忙把我送到医院,在病床上,我迷迷糊糊地睡着了。直到第二天,我才慢慢的醒来,妈妈坐在床边,眼睛有些红,见我醒了,脸上露出了轻松的笑容。
我的妈妈表面上看着和蔼可亲,但是当我做错事的时候,妈妈的脾气就变得暴躁起来,严厉的批评我。
我爱我的好妈妈,她为我做了这么多,我真心地感谢她。妈妈说她心甘情愿为我牺牲自己的休息时间,你说我怎能不爱她呢?