自然话题写景作文:美丽的家乡-家乡的四季作文600字
我的家乡是广西桂林,它以山奇水美而闻名。这是一个物产丰富、风景优美的小镇。清澈见底的漓江穿城而过,绿得像一条长长的丝带。桃花江支流两岸都种有桃树。春天,粉红色的桃花像地平线上的日出。风一吹,花瓣随风飘动,落在水里,随波逐流。整个江都都是淡淡的清香。远处的果园里,农民伯伯种的李子树和梨树也在盛开,开满了雪白的花朵,像一棵树上的雪花落在枝头。春天的桂林看起来像一个大花园。夏天的漓江上涨,碧绿清澈,像一块玉石,倒映着绿树青山,还有那把剑,雄壮的象鼻,奔腾的九匹马,像一幅绝妙的中国山水画。从高处往下看,桂林的榕湖就像一条碧玉,金塔和银塔就像两个卫士日夜守护着榕湖。湖边的柳树低垂着,迎风招展,湖里的荷叶婀娜多姿,叶子上的露珠滴溜溜,像晶莹的珍珠。夏天的桂林就像一个绿色的花园。秋天来了,街道两旁桂花盛开,散发出淡淡的清香,让人陶醉。如果你去桂林郊区,你会发现桂林郊区更美丽。灵川栗子咧着嘴掉牙。如果你去兴安看一看,你会看到紫色的葡萄像一串珍珠。如果你参观恭城,你会发现柿子是红色的,像小灯笼一样,人们正忙着晒柿子干!如果你去阳朔,你会在黄澄澄看到柚子,就像葫芦一样。秋天的桂林就像一个大果园。冬天的桂林,气候温暖宜人,但是西伯利亚寒流来袭的时候,也会下这么一场雪。人们非常兴奋,他们跑到河边拍照。最开心的是孩子们,堆着红红的笑脸的雪人,打着雪仗……忙得头都冒着热气。雪一融化,山就洗得更绿了,河也更清了。冬天的桂林就像一个天堂。桂林一年到头都有迷人的风景。我爱我的家乡桂林。