自然话题写景作文:拥抱春天-美丽的春天作文600字
人说天道好,神仙乐;我说世界是美好的,春天的景色是多么迷人!春天很美,但最美的风景在乡村。那是春天的少女,细雨绵绵,轻轻柔柔,随着几缕柔和的微风翩翩起舞,编织出一幅如丝缎般璀璨的窗帘。桃花红了,菜花笑了,垂柳轻轻拨弄着长发。闭上眼睛,抬头,风慢慢滑过你的脸颊,一寸一寸,慢慢变暖。土壤的水分在阳光下慢慢酝酿,弥漫,温暖,芬芳。花儿觉得有点微醺,春日,玉兰,百合,杜鹃花……一个个忘记了少女的矜持,伸了个懒腰,打了个哈欠,舒展了眉头,把藏在心里快一年的悄悄话细说给蜜蜂和蝴蝶听。海棠也从层层绿叶中偷偷露出她绯红的半张脸。那一抹玫瑰红,是杨玉环《贵妃醉酒》的风韵,是李清照《闻青梅》的柔情。然后,心慢慢软化融化...柳树穿过花丛,漫步在田野的小径上。金黄色的油菜花正在盛开,勤劳的蜜蜂在嗡嗡忙碌,大大小小的蝴蝶在飞来飞去。一阵风吹过,微微荡漾的麦浪轻轻吻着我的手。麦苗的清香混合着油菜花的馨香,一直渗进我的心脾,再蔓延到每一个毛孔。这个时候,没有任何理由,我的心情总会变得平和开朗,会情不自禁地慢下来。自然美总是不可抗拒的。吴越国王钱米也浪漫地告诉妻子,“一场耗尽的爱情,你可以慢慢还回来。”现在,是世界的春天,为什么不放慢我们的脚步呢?我还记得,有人曾这样形容林银辉:“一个诗意的千寻瀑布,一个适合所有年龄的四月天。”也许,只有像林和徐志摩这样多愁善感的诗人,才能比得上这温柔美丽的春天!"几只早起的莺争夺温暖的树木,它们的新燕子啄春天的泥土."“乱花渐欲迷人眼,浅草可无马蹄铁。”“湿杏花雨湿衣裳,冷柳风冷脸。”"缠绵的蝴蝶一直在跳舞,迷人的鸣鸟只是啼叫."......也许,你不像文人那样多愁善感,也没有优雅浪漫的诗人的才华。然而,面对春天如此美丽动人的脸庞,还有谁不心动呢?伸出手去拥抱这美丽迷人的春天吧!