初二作文初二读后感作文:心中有党
今年是中国共产党创建的90周年。我们的党历经了九十个风风雨雨的春秋,他与凛冽的寒风较量过;与狂风暴雨斗争过;与世上千千往往个大山大湖“战争”过,但是无论如何我们伟大的党还是不肯低头,他总是望向东方,望向初升太阳的地方,因为他相信美好的日子就要来临……
这本书中最让我感到愤恨的是中国共产党与国民党的战争。对于外国人的侵略我感到无比的愤恨,但是对于国民党的侵略我感到十分的耻辱。外国人被赶走了,中国人竟然互相打了起来,这是多大的荒谬啊,这是多大的耻辱啊,为什么国民党反动派要自相残杀呢?难道他们就没有一点点的良知吗?难道他们不知道战争会使年轻的生命丧失,会使美好的家庭家破人亡,会使中国更加的衰弱吗?都是自己人啊,我们为了赶走侵略者已经伤痕累累了,我们希望的是和平的生活,不是战争的生活啊。对于国民党与共产党这次血的教训,我们应该铭记在心,我们应该原谅国民党反动派的人,但是我们更应该牢记教训,不要再自相残杀了。
中国的历史是耻辱的,我们不能忘记。新中国的强大是美好的,我们应该自豪。
中国这个不老的民族,在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化。在5.12汶川大地震时,中国人民团结一心,携手共度了难关。现在的汶川在党的帮助下人们已经重建起了家园,已经安居乐业的生活了。这说明了党的正确领导是中国人民的核心。
中国共产党重视农村,现在的农民已经富起来,家家都住上了小楼房。比如说我外婆家吧,来到村口,平坦宽阔的水泥路直通另一头。再往前走,一排排重新粉刷过的小楼房,错落有致。楼房前面还有各种各样的树和花呢。早晨起来空气格外的清新,我每次来都不想走了。一进家门,电视、冰箱、电脑、洗衣机……什么样的家具都有。这些都是党的富民政策带来的幸福生活,我由衷地感谢党。
党让孩子们能免交学费,能免费领取作业本。让偏远山区的孩子们也能跟我们一样在学校里读书,不会因为没钱而辍学。党给予我们一个美好的学习环境,给予了我们一个学习的机会,难道我们不应该珍惜吗?我们应该认真学习,将来更好的回报给党。
中国共产党给了我们勇气,给了我们希望,给了我们力量。我们心中有党,我们爱党,做为中华民族的一员我感到无比的骄傲!