初二作文初二议论作文:世间的温存藏匿何方
爱,它是一个虚词,可这爱可以幻化成一束温暖的目光如溪水般潺潺流淌;也可以凝聚成一份颇费苦心的礼品如流星般从天而降;甚至可以结成一张“天罗地网”将世界紧紧包围。可如今,我拼命地寻找,仔细地探寻着每个人的目光,搜索着人间每一份礼品,可都一无所获。爸爸妈妈所说的爱,老师同学所谈的爱,究竟藏匿何方?
老人走到了那个卖唱老人面前。小青年们的哄笑声停止住了。他们用好奇的目光打量着那个老人,皱起的眉头上笼着一团疑云:他到底要干什么?这时,让我终身难忘的一幕发生了,老人小心翼翼的从瓷碗中掏出一枚硬币,佝偻着背,把那枚硬币放进了卖场老人面前的铁碗中。“叮”的一声脆响,硬币在贴完重大了个转,躺在了碗中心。卖场老人的歌声和琴声不知什么时候止住了。凹陷的双眼噙满了泪。嘴里念念有词,可能是在说谢谢吧!老人用他那充满善意的目光看着卖唱老人,仿佛想用真挚的爱融化卖唱老人心中的冰川。最后,老人直起身,拄着拐杖走远了。
“哈哈哈哈哈……”沉默许久的小青年们再次爆发出嘲笑声,甚至有的笑得直不起腰。可卖唱老人若无其事地在一片笑声中重新拿起二胡,唱起歌来。调子还是原来的调子,可与方才不同的是,卖唱老人的歌声变得更加自信,更加激昂,二胡也越拉越起劲了。
是什么力量如此巨大,让卖唱老人有了个180°的大转变?是爱!是爱的力量!可这爱,已经变得凤毛麟角,少之又少了。老人一枚硬币的爱心引起了我深深的思考:老人卖唱,到底谁帮谁?人们华丽的外表下麻木的心灵,何时能被唤醒?
抬头仰望天空,千千万万颗星辰俯视着万物。它们也看见了这一幕吗?它们心中是否也有个疑问:世间的温存究竟藏匿何方?