听到老师的介绍,我迫不及待地终于把这本书买下来了。买下来后,我再三地把这本书看了一遍又一遍,也不觉得很烦闷。里面的每一张卡片,都写满了衷心、真诚的祝福,:“祝你幸福”、“身体健康”、“万事如意”……就这样一句平淡的祝福语。而文章的角色的变化而显示得有趣,我似乎感觉到每一张卡片都带着那淡淡的忧愁,好像诉说着自己的心事,同时让我知道,原来卡片也可以这样写,这样画。
在书的最后,有一句这样的话“不论路途多么遥远,我一定会把这卡片,送给你……”短短的一句话,里面却蕴含着一股温馨的情感,和那真挚的友谊。无论路途多遥远,一定会把自己的心意传递给自己的朋友,这是让我最感动的地方。同时,这本书让我最大的领悟是一张小卡片,虽然很小,但是却分量大。因为我们不必在乎这张卡片的大小,真正在乎的是心意。看完这本书,同时,我也学会要勇敢地说出心事!用真诚的心去写一张小卡片。