初二作文初二议论作文:生命的辉煌
这或许便是每一个人对生命的初识——失去生命是非常可怕的。
显然,人类在自然界中寿命并不是最长的,尽管现在科技正空前发达,但那也只是延长了些时间,一个人要想目睹感受一个世纪的跌宕起伏可不是一件容易的事。芸芸众生中,人类的生命相对来说还是比较脆弱的。这也便引出了一个值得我们讨论且格外严肃的问题——作为脆弱的人类,我们该如何看待生命,任其自然吗?还是勇敢拼搏、珍惜它呢?
我想我们应该且必须选择后者。
《钢铁是怎样炼成的》这部书便告诉我们:人生来脆弱,但绝对可以不软弱!其前提便是要懂得珍惜,因为生命属于我们只有一次,我们怎能舍得虚度一生呢?是的,我们唯一能够做的就是使生命得以升华。
保尔说:“只要心脏还在跳动,就绝不能使我离开党;能使我离开战斗行列的,只有死。”这是一个坚强的生命在向生命承诺,话语是那样的坚定,其信念更是永摧不毁。他告诉我们:珍惜生命,使生命得以升华 ,无疑便是要奋斗到底、奉献至终!即使生活到了实在难以忍受的地步,也要想办法活下去,使生命变得有益!
钢铁就是这样炼成的,生命也就是这样一步步走向辉煌的。