初二作文初二写景作文:东风破
依旧是那个路口,寒冷的秋风偷偷地钻入我的心间,恍然犹醒,曲尽人非。亦如白梦终醒,恍然大悟——曲已止,弦已断,你已非在,我泪已干。
夜半烛下的背影,由双二单,孤独的我彷徨而沉默的凝视着空荡荡的右手,原本这里该有个你。只可惜,时光的老人早已离去,我只能无能为力的仰天痴笑,奈何,世间种种,又有何物能长留?是爱?是心?是时间?还是你?或许,我也只能卑微地独留那寥寥的记忆……
时光回溯,犹记儿是那年,篱笆外的小路你与我一同走过。枫叶为笔,微风为墨,天为契,地为证,续写友情的传说。瀑布为我们倒流,日月同时为我们喝彩。
只可惜,美好的开始总以悲剧收尾。一阵强烈的沙尘暴吹散了枫叶,取代了微风,为美好的故事添上了撕心裂肺的一笔。
我蜷缩着,透过白色的窗纱望着你决然远去的背影,顿时失去了上前的勇气。窗前你送我的风铃,正张扬舞动着,发出清脆而沉重的声响。
至如今,你又何曾听过我的孤独,我的“东风破”。