某一日是周五,劳累5日。一想到明日便可以休息够,开心死了!那种情景好比关押了大半辈子的囚犯,终于能走出了监狱一样。本来想睡觉的,可是外面太吵,就没有睡觉。
比如上学,比如睡觉,比如看书,比如杀人,比如上厕所……
上学最最原始的目的是什么?就是读书,多长一点知识,一种生存方式。现在呢,完全是“有过之而无不及”。“学校当道,唯我独尊”。谁敢对父母说:“老子不读书了?”其实当你说出“老子”的时候,你就已经是不孝了。结果你把下面的话给说出来,就真的是“大不孝”了。
之前睡觉是上床,现在的上床就不仅仅是睡觉了。要是一个男的对他初始的女性朋友说:“我有点困,我想上床,你想吗?”结果不是男的被骂死,就是女的被气死,或者两个人干了不是睡觉的上床。所以说,现在的睡觉也变得有点琐碎了。
看书。现在看书是个方便的事,只不过不看书更是方便的事。于是很多人就不经常看书了。记得某人曾经说过:“中国人一年买书的钱就相当于发短信的钱。”即使网上看书是免费的,即使图书馆大的比人民大会堂还大,即使中国人出的书多的要命,但是作为中国人,宁可看短息也不看书。
上厕所。蹲个抽水马桶看着书,结果被臭死。
的重量是多少,不是看在哪里放的屁,而是屁放了多少。很多人的梦想是放屁,因为它的快感;但是我的梦想是屁,是结果!