初二作文回忆的寂寞_800字
不知不觉,我爱上了回忆,在莫名的回忆中学会了孤独。孤独是一种感觉。一种超越现实,被提炼的感觉。这让我想起了陶渊明的& ldquo菊花篱笆下,悠然见南山;休闲。有时候我在想,陶渊明是否会偶尔回想起自己回乡后的岁月。他会在莫名的回忆中孤独吗?
似乎& other回忆& rdquo和& other孤独& rdquo是有关系的。因为那些所谓的悲观文章都是孤独的人在回忆中写出来的。也许我就是那种人。
记忆似乎是每个人都应该有的心理活动。这种欲望越大,就越强烈。时间流过你的指尖,像没有任何声音的风。人的反应能力总是很慢,似乎人经常活在回忆里。当现实中的一切都成为过去时,生活在现实中的人爱上了回忆。包括我。
在某年某月的某一天,我开始明白想念,然后学会回忆。回忆过后,我变得安静了。因为找到了过去,所以有那么多遗憾。回忆展现了过去的丑陋,就像一部血腥的电影一样耀眼。有一段时间不敢靠近,因为前后都觉得孤单空。回忆属于一个人,所以连你的父母都不能陪你看这部血腥的电影。你会在这部电影中发现人性的丑陋和可憎。但也有一些温暖的画面。但水中的月亮,镜中的花一样的虚无,转瞬即逝。主角永远是人类丑陋的本质。世界的冷漠,人民的勾结,以及背后的诽谤& hellip& hellip这一刻,我会退到一个空旷的角落,偷偷哭泣。
尽管记忆是痛苦的,但人类细胞有一种叫做遗忘的功能。人会忘记痛苦,所以我经常把曾经让我痛苦的碎片捡起来,然后慢慢拼凑出属于我的痛苦。尽管如此,我还是喜欢回忆。因为孤独的感觉,人们会有一种精致舒适的快感。
当你孤独的时候,你是孤独的。只有这一次,时间才真正属于你。
只有在这个时候,你才会发现树木跳跃的气息。只有在这个时候,你才能品味各种生活。只有这样你才能明白你有很多爱。所以我喜欢在孤独中回忆,在记忆中孤独。