初二作文做一朵花的理由_900字
花啊,你的种子经历了严寒酷暑。没有人看到你在吸收地球的精华。你在默默为自己的理想奋斗。
冬天来了,春天来了,你的努力有了结果,你的小脑袋从枝头探出来了。这些花蕾提醒人们春天来了,你很快就会开花。终于,在一个阳光明媚的日子,一缕阳光轻轻打开了你的窗户。向人们展示你所有的热情和才华。你是如此明亮动人。蝴蝶被你吸引,人们因你的美丽而驻足,世界因你的芬芳而精彩。这次你只是为了荣耀而保存你的力量。
但是你现在所拥有的是如此短暂,你明亮的花瓣开始褪色,你的颜色一点点褪色。你还固执地想展现生命中最后的活力。一阵风吹来,树枝不停地摇晃。你拼命抓住它。你不想就这样离开结束你的生命。你无助地在空盘旋,最后勉强回到地球的怀抱。雨滴成束落下,溅了你一身泥。看着你破碎的花瓣,我的心里充满了悲伤。你会慢慢腐烂,融入土壤,融入你长期的风雨,融入你经过长期奋斗赢得的荣耀,瞬间就过去了。你值得吗?
你为什么想成为一朵花?为什么不选择做一片绿叶?如果你是一片绿叶,你的生活将一帆风顺,你将一年四季享受阳光和雨水。至少你的生命不会像花一样短暂。口渴,被雨露滋润;沉闷,用花装饰;和朋友独处。
这是我过去对花的感觉。我似乎不愿意成为一朵花。它的生命太短暂,太曲折。我渐渐明白,为国捐躯的革命先烈和英雄,虽然生命短暂,但他们的贡献将永存。生命的意义在于此,不在于时间的长短,而在于它的存在是否重要。时间和知识让我懂得了生活,一辈子做一个平庸的人真的很让人失望。没有先辈的挣扎,我们也能过上平静的生活,他们也实现了自己人生的价值,这应该就是我们所追求的生活。时间和知识也让我真正懂得了花的生命。你选择了真实的生活,你展现给我们的光彩是短暂的,但没有你的存在,世界就没有美。你已经完成使命离开了,你应该心满意足,因为你留下了欢乐,你将永远在人们心中,保持最美的形象。当我再次看着你的时候,我心里更加崇敬。当你死的时候,我应该赞美你,庆幸你终于实现了自己的理想。你骄傲地回到了地球的怀抱,在生命的最后一刻,你还在歌唱。我辞职回家,就像从枝头落下的花朵,但它不是无情的东西,化作春土,也能起到哺育下一代的作用。& rdquo豪情。
我应该这样对待生活。我对自己的理想无怨无悔,选择了灿烂的人生,才是做一朵花的理由!