初二作文书籍——运载我灵魂的马车_800字
读经典的《红楼梦》,不仅让我对曹雪芹细腻的文笔感到由衷的赞叹,也净化了我的灵魂,震撼了我的精神。
对宝黛的微爱最终破灭,封建社会贵族之间的阶级分化明显。愚昧的封建落后思想扼杀了这段美好的爱情,使之成为悲凉的爱情悲剧,必然导致世家大族的最终没落。此时此刻,灵魂被新思想和开放的现代情境冲掉了。
渐渐地,我发现书籍是承载我灵魂的马车。
书籍就像马车,充满了无尽的精神食粮。他被一匹好马牵着走,必然会把人引向最高境界。& ldquo没有丝竹混淆,也没有公案工作& rdquo我也想象坐在一辆充满思想和灵魂的车里,品尝每个人最好的产品,欣赏文学的精髓。
于是,我自己搭建了一个书房,靠近窗台,将一个经典带入大自然。那沁人心脾的墨香,清风徐来,夹杂着一些泥土的清香,扑鼻而来。读书的时候,我很佩服屈原不屈服于昏君而投河自尽的勇敢无畏。为李白挥剑走天下的浪漫自由感到无比幸福。我为宋江招募失败感到遗憾& hellip& hellip一切,都在书中演绎着精彩的故事,使感情升华,使灵魂提升。
载书的灵魂马车有许多美丽的路边风景,非常吸引人。毕竟异物有好有坏。在书中,既有宣扬人类灵魂的经典,也有一些摧毁人类良知的肮脏书籍。我们应该学会选择最好的,不要被路边美丽的风景所诱惑。让提升一个人灵魂的书籍永远活在车厢里。
我们是21世纪的中学生,良好的道德品质对我们来说尤为重要。现在的书种类很多,经常让我们迷茫,没有选择。选择提升灵魂的书,抛弃坏书。
如果我们想更快地提高我们的灵魂水平,我们应该多喂马。言下之意是我们应该多读书,多读书。把阅读作为生活中不可或缺的一部分,是精神力量的源泉。
欧阳修小时候没有书,就借书临摹,勤读,最终成为著名作家。在余小的时候,他用每月收入的一半去买书。他生活节俭,不缺书。他最终成为一名著名的学者。
书籍,承载我灵魂的马车。
太阳落山时,合上书。走在书店里,回忆一天读完的经典,有着无尽的快乐。这时,我发现我的灵魂又被提升了& hellip& hellip
山东淄博实验中学高二:90只猴子。