看着历史的长河,看着蹉跎的岁月,看着生命的长度,有多少人面临着选择。我们分析选择,恢复理性思维。我们在选择中前行,生活中,总有无数看似简单实则艰难的选择。
明朝末年,嘉靖年间,明朝江山摇摇欲坠,摇摇欲坠。当时明朝有两大政治派别,主要是严嵩和徐阶。当时也有一个热血沸腾的年轻人,就是张,七品大员,没有实权。这时,明朝的外敌鞑靼人已经到了北京城下,整个明朝都处于恐慌状态。这时,我们的小伙子张也心事重重。原来他是要出主意的。这是人生的重大选择,站在岔口,无论是左还是右,无论是理性还是感觉。最后,可想而知,他去找了他的老师& mdash& mdash徐阶,又成了一代名臣。傅还著有《风起传》。
人生就是这么一个小小的选择,会影响你的一生。无论你是站在巨人的肩膀上,还是在山谷里哭泣,一个选择都会改变你现在的处境。我们生活的复杂世界,一直提醒着我们要谨慎,要懂得生活的方式。当我们有很多做事的方法时,我们经常会在任何时候遇到选择。
对于人员来说,有一种看似简单却又复杂的方式& mdash& mdash挑选
牡丹江一中、高二:mdjlyx2009。