终于可以派使者了在野雁归巢洛阳,唐朝初年,一位男诗游览顾北山,看着从顾北回来的雁,以为它们可以把信带回洛阳。
在古代,大雁思乡,在唐朝的边境,秋风来时景色各异,给士兵们带来了清凉的感觉。望着家乡的方向,战士们心里泛起阵阵涟漪,想着边关的动荡和不成功的成就。我不知道我什么时候能回到我的家乡。这个七英尺高的人在这座孤独的城市里制造了一些痛苦。
一只孤立无援的鹅,不喝水不啄,只是飞着叫着,思念着,追寻着它的伴侣。谁可怜这无边无际的天空中孤独的大雁空?杜甫就像这只落寞的鹅,在政治的混乱中颠沛流离,处境艰难,与亲人失散,内心充满了沮丧和悲伤。
仰望遥远的天空,白云惬意地翻滚。谁来送锦书?正是这些鹅排成人字形向南飞去。女词人李清照不禁想起了第一个出嫁的丈夫,相思的忧伤包围了她的心。
鹅的爱最动人。在开始写单词时,这位16岁的帅气少年用了一个问题:& ldquo问世界上什么是爱,只是为了让人生老病死。& rdquo我想问问全世界相爱的男女,谁不想和自己爱的人携手共飞,谁不想和自己爱的人白头偕老?随着时代的发展,事情也在发生变化。没房没车的男人想结婚?爱情到底是什么?一对恩爱的大雁南飞北归,旅程能有多远才能和我一起飞翔,有多少个日日夜夜,有多少个日日夜夜,又如何一起生活。随着人类的进步,爱情似乎变坏了。世界上有情人天天结婚的愿望,只是普通人想变漂亮空的愿望,会变成& ldquo愿世界上所有的富人最终都结婚。那个。
如今,互联网、短信、电话等通讯方式快捷方便,让人回想起& ldquo是谁把金淑送上云端的?那种甜蜜的期待。人与人的距离近,心与心的距离远。
今天白天空找不到鹅。是找到了归宿,还是飞了几千年累了,再也不想长途跋涉?& ldquo雁归,月满西楼& hellip& hellip& rdquo我沉思这首诗,期待着他们的归来。大雁什么时候回来?我期待,现在没有答案。
高二:顾昌义。