人们的生活充满了梦想。小时候,我想有一个洋娃娃。当我长大后,我想在考试中获得高分。当我长大后,我想有一份好工作...人们一生都在做梦。它不仅是梦想生活的目标,也是人们实现这一目标的不变动力。
梦想不是好的、坏的、大的、高的或低的。它只是人们心中的一颗星,闪耀在天空空,指引着你前行。
马丁。路德。金有一个实现所有种族平等的梦想。因为他有这个梦想,追求它,实现它。他的成就是伟大的,他的生命是辉煌的,他的名字是不朽的。
屈原有一个梦想,希望楚国强大起来,抵御秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我要上下求索。”这不仅是他心路历程的写照,也是他为了实现梦想而追求梦想的决心。
焦也有一个梦想,“如果我没有管理好兰考的绿化,我会死不瞑目。”他追求这个梦想,献出了自己的一生。他们的伟大不在于他们自己,而在于他们的梦想和为这个梦想而战的能力。他们的精神和老年人一样坚韧不拔。这就是他们生活的美好。美是有意义有价值的。
人的一生短暂而平凡,只有极少数人能成为伟人。大多数人只是人类进程中的一颗流星,转瞬即逝。因此,有人感叹“人生苦短”。但我不得不说,人生苦短,人在世上活得辛苦也是事实。
但是当我感叹“人生苦短”的时候,我有不同的看法。因为时光飞逝,我们更应该珍惜。像老人一样,对抗鲨鱼似乎很难。然而,在这几天里,我们勇敢地与成群的鲨鱼战斗,其中的快乐和思考、沉默和兴奋是任何东西都无法比拟的。所以有人说“做一件事,结果带来的快乐是过程带来的快乐无法比拟的。”我觉得生活也是一样的!
生活的美好在于过程,而不在于结果。