初二作文心形鹅卵石_400字
我有一块看起来像心脏的鹅卵石。它的纹路很清晰。我一眼就能看出它有多少种颜色。
这块鹅卵石是在我奶奶的社区里发现的。当时小区正在铺鹅卵石路。我看到了,跑下了刚刚铺好的鹅卵石路。哇,多漂亮的鹅卵石路啊!鹅卵石大小不一,雕刻精美,美不胜收。突然发现鹅卵石路上有很多没用的鹅卵石,于是我三步并作两步往前走去捡鹅卵石。
回到家,我用清水把鹅卵石洗干净,然后用干布擦干,漂亮的鹅卵石就展示在我们面前。在各种形状、颜色、精致的美丽鹅卵石中,正是这颗小鹅卵石吸引了我。
这块鹅卵石看起来有点像三角形,但仔细一摸就感觉像颗心,给人一种被蒙在鼓里的感觉。鹅卵石的颜色有点暗淡,有点鱼刺。一般我收集的鹅卵石都是突兀不平的,但这块鹅卵石非常光滑,就像一颗没有瑕疵的珍珠。