初二作文小鸟的遭遇_1200字
我记得有一天晚上,我看了一台电视,这是一个关于一些美丽、可爱和不幸的鸟的童话。看完之后,我一直在回味刚才那个悲惨的故事。突然,我感到一丝曙光掠过我的眼睛。
突然觉得身体在慢慢缩小,一双翅膀在长。我照了照镜子。我是怎么变成鸟的?不敢相信自己的眼睛。然后一扇大门突然出现在我眼前。我打开这个奇怪的门,走了进去。
我来到一片茂密的森林,门牌上还写着& ldquo鸟的家& rdquo。这里的鸟每天起得很早,它们的父母教它们各种技能。过有意义的生活。
当我来到啄木鸟的家时,我正在四处游荡,却不知道它在哪里。看到他们悲伤地哭泣,我问了小啄木鸟的情况。原来他们两兄弟在途中不幸被猎人发现。我被困在鸟笼里,不得不为人们唱一些优美的音乐,从此失去了自由。我听完难过的哭了。
我路过小喜鹊的房子,看到它们悲伤地哭泣。我上去问他们,他们哭着说:& ldquo我们的家被人类破坏了,我们温暖的家没了。后来,森林里的树一棵接一棵地倒下,鸟儿的家园也一个接一个地被毁。& rdquo
后来,我看到许多猫头鹰在头顶飞过。它们一边飞,一边号召森林里所有的鸟都聚集在它们面前的大榕树下。听了这话,鸟儿们急忙奔向聚集地。出于好奇,我也飞了过去。
那里的鸟儿在不停地说话:& ldquo这是怎么回事?& rdquo等了一会儿,终于,一只巨大的猫头鹰出来了。原来是这里的森林守护者。他清了清嗓子,悲伤地说道:& ldquo你们好,生活在这里的鸟儿们,我想向你们宣布一件事:我们想要& hellipMove & hellip家。& rdquo说完,眼泪只在眼框里打转。鸟儿们一个接一个地说:& ldquo这是为什么?我们在这里已经住了好几代了。为什么我们要搬家?& rdquo大家都好奇的问。猫头鹰说:& ldquo这是因为人类,他们为了钱在这里砍树,还有人抓了我们珍贵的鸟然后跑进人类的肚子里。还有的,为了听好听的歌,被抓进鸟笼,关起来,从此失去了自由。在过去,我们这些鸟帮助人们捕捉庄稼里的害虫,人们善意地转过身来。明天,那些该死的人类会来找我们砍树,所以我们必须离开这个家。& rdquo小鸟听完哭了,我听完也忍不住哭了。
鸟儿们被迫回去收拾行李,一起飞走了。我也和他们一起飞。就在我拼命飞行的时候。突然,一只熟悉的手把我从睡梦中摇了出来。我以为被猎人抓住了,就拼命挣扎。& ldquo发生了什么事?& rdquo突然,一个熟悉的声音在我耳边响起。我揉揉朦胧的睡眼。啊!原来是妈妈。我又看了看钟。当时是七点钟。我匆匆穿好衣服出去了。在上学的路上,我还记得刚才那个奇怪的梦。
然而,人类,请停止伤害可爱的鸟儿。他们是我们地球上的歌手。没有它们,我们的地球就不会有像大自然一样美妙的歌声。让我们齐心协力保护这些可爱的鸟。