天依旧蓝,海依旧宽;太阳依旧耀眼,明月下的故乡依然在我心中。
& ldquo我床脚闪着如此明亮的光。会不会已经下霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家& hellip& hellip& rdquo
这首古诗,对哥哥来说朗朗上口,简单好记,但总勾起我无限的乡愁。我的家乡不是著名的旅游胜地,但我仍然非常热爱我的家乡。每到喜庆的季节,除了春节或任何更重要的节日,我回老家的机会微乎其微,一年回去两三次。回来用不了多久,我们很快就回来。每当我坐在车里看着家越来越远越来越小,直到房子变得像沙子一样大,看不清楚,我才会回头。
从小和父母一起来厦门读书。当时还是觉得离开家乡没什么不好。在城里读书就好了。但是长大了,开始后悔当时的想法。怎样才能抛弃家乡?
记得小时候,我和家人回老家的时候,我和姐姐们每天晚上都会坐在三楼的阳台上聊天,更别提有多兴奋了。当我们抬头时,我们可以看到一轮明月挂在天空,非常美丽。那时候我们总是在阳台上,聊了一晚上不开灯。我喜欢这种感觉。
我有时候会想,如果我没有出生在这片土地上,我就不会对这片厚土有这么特别的热情。如果我的一些亲戚不是农民,也许我不会把& ldquo每粒谷物都很硬。解读。If & hellip
感谢这些如果,没有这些如果。
很多人认为农村不发达,生活条件不好,甚至有人不喜欢。但是,我不在乎别人怎么想。我只知道我爱那片土地。有没有人想过没有你说的话& ldquo土壤农民& rdquo还是& ldquo小镇& rdquo或者越来越多的脏话,没有你这个社会阶层的人,你想吃什么喝什么。是的,他们是生活在社会底层的人,因为他们在底层,所以他们支持社会。即使有人骂脏话,也会有意无意的说别人是& ldquo小镇& rdquo,但是你说的& ldquo小镇& rdquo他们真的是为人民服务不问的人吗?他们不是& ldquo小镇& rdquo他们是这个社会上最无私最高尚的人!他们的心像月光一样纯洁无瑕,不像那些所谓的& ldquo上流人士& rdquo他们在社会上混了很久,一点一点被这个世界磨掉,只留下一颗肮脏的心。
一轮明月照亮了我的家乡和他们的心。