初二作文落叶也美丽_800字
当人们听到这句话的时候,很多人都厌倦了落叶,因为人们认为落叶代表着苍凉,代表着离别,代表着死亡,但其实落叶是美好的,她有着开放的心态。
秋天一到,落叶就开始源源不断地从树上落下来。没有人会关注这一幕,但我不能不尊重落叶。在人们眼里,秋天落叶会落,这是自然现象。恐惧是什么?但我的想法是,落叶正在经历人生中最辉煌的时刻,因为树叶虽然是与大树一起给人遮荫的天职,但它们一生都在默默付出,思想却始终停留在一个阶段。只有飘到了根部,才是真正接受了生命的洗礼,才是真正的升华。不管是人还是事,人生最辉煌的时刻就是这个。
你看,枯黄的树叶,当他们的生命即将结束的时候,没有怨恨,没有悲伤,只有一种无畏的平静和内心的平静。当他们走到生命的尽头时,他们不会因为恐惧而放慢脚步,而是轻快地跳舞,微笑着完成最后的旅程。所以,每一片树叶落地的时候,总能看到灿烂的笑脸,不禁鼓起勇气,建立起信心。这就是树叶给我们的财富。仅此一点,树叶就值得我们敬畏和感激。
落叶和人类相比还是很伟大的,但是人类是那么渺小。在人生的旅途中,我们每个人有时都会退缩、逃避、遭遇挫折。我们常常以极其狭隘的心去看他们,所以我们的生活失去了最明亮的光。比起落叶,我们遇到的挫折其实很小。毕竟落叶是用生命战胜的,但我们不必。但是,我们的挫折虽然那么小,但总有人夸得那么厉害,以至于无法从容应对。比起落叶的坦荡胸怀,这简直是小事一桩。人应该自卑。他们在哪里可以评论落叶的负面符号?况且那些符号只是人类的负面心理产生的。难怪树叶会落下。
落叶是美丽的,她最美丽的地方是她坦荡的胸怀,她的大度,她的从容,这是我们不得不敬畏的,我们要多学习,所以我想对恨她的人说一句话:落叶是美丽的,仔细听,你会发现的!