初二作文漭街渡大桥_550字
但是,我家乡的这座桥,比不上风格众多的繁华大桥;民风淳朴的石拱桥。它有我童年的记忆;他也是亚洲第一高乔& mdash& mdash坎吉德桥。
这座桥看起来很坚固,有它的过去。这座桥建于1983年,净跨度为106米。设计寿命为20年的缆索吊桥已经逾期6年,是那里的人们进入城市的唯一通道。小时候爸爸带我回老家。过桥的时候,我摇摇晃晃,很害怕。听我妈说:大型车辆经过这座桥,一定要一辆一辆经过,因为它限制了重量,如果重量超过了,就会掉下来。我害怕极了,害怕自己会摔倒。
随着小湾水电站的建设,老面街渡大桥完成了它的历史使命。随着机器的声音,工人们拼命工作。一座新桥横跨澜沧江。
2007年12月建成,2008年通车;这座桥的总长度是812米。97m,9m宽,220m主跨。左右岸引桥采用七跨50米T形简支梁桥,主桥连续452米,最高桥墩168米,为预应力混凝土连续钢超高墩。
再回到家乡,走过新沂街过大桥,看着飞驰的汽车,看着载满历史和记忆的澜沧江;我心想:这真是一座让人走向幸福的桥梁!