冬天的大雪中,一棵李树在寒风中傲然挺立,梅花在雪白中绽放。& ldquo荀的雪是白的,但雪失去了梅的芬芳;梅花虽然没有雪那么白,却坚强不屈。它捐助了一股淡淡的清香,给枯萎而死的冬天以生机。
自古以来,梅花就是不屈不挠的象征。宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来;。温暖的阳光从不照在梅花上,只在寒冷中得到一缕夕阳;温柔的春风从不吹梅花,只吹冷风;清凉甘甜的雨水从未滋润过它,它得到的只是寒冷的冰雪。
梅花在垂死的日子里盛开,在死气沉沉的冬日里点缀着自己的芬芳和美丽。即使在同一棵李树上,梅花也有不同的形状。有的害羞,粉芽清新可爱;有的刚开了花,有点优雅,有点像太阳一样明亮,有点像雪一样白,有的像碧玉一样绿;以前开过的梅花花瓣虽然枯萎了,但在灵魂里依然芬芳。
& ldquo乔也不争春,只还春。当山花盛开时,它在灌木丛中欢笑。& rdquo它从不与花朵争夺明媚的春天,也从不炫耀它的美丽和芬芳。它有一副傲气,从不自大。
梅花不与花争春,只是默默奉献给冬天。梅花不仅看起来很美,而且让我钦佩它的精神。梅子的芬芳,梅子的美丽,留在灵魂里。