初二作文国庆阅兵作文观后感100字_1000字
2009年是国庆60周年。中华人民共和国成立以来,共举行了13次国庆阅兵,旨在展示军备建设成就,增强民族自信心,展示军队建设成就,树立民族自信心和自豪感,展示国力、军事力量和人民支持,也是对我全军指战员的最好赞誉。就这样,2009年第60届国庆阅兵势在必行!第60届国庆阅兵,也就是2009年的国庆阅兵,是以胡锦涛为中央军委主席,胡锦涛上台后,继邓小平、江泽民之后的第一次国庆阅兵。
2009年国庆阅兵应该包括两个部分:一是阅兵,即阅兵通过部队队列进行宣读;第二,决定因素,即被阅部队列队通过检阅台,接受检阅。下面是建国以来一些重要的国庆阅兵:1949年开国大典后的国庆阅兵。中国人民政治协商会议筹备会议决定,10月1日在北平天安门广场举行成立仪式。中共中央成立了开国大典筹备委员会,由担任主任,朱德担任阅兵总指挥,聂担任,杨成武担任阅兵指挥所主任。中华人民共和国成立五周年国庆阅兵这次国庆阅兵是在全国进入社会主义革命和建设新时期,第一届全国人民代表大会刚刚胜利闭幕的情况下进行的。东泽董事长指定杨成武为国庆节阅兵总指挥。建国十周年国庆阅兵这次国庆阅兵规模比以前大,准备工作更早。当时,天安门广场已经扩大为国庆阅兵。与5号国庆相比,整个广场扩大了两倍半,达到40万平方米。阅读组由15个徒步队、14个车辆队和6个空中层组成。中华人民共和国成立35周年,国庆阅兵35周年国庆阅兵通过& ldquo文化大革命& rdquo动乱后,是在综合改革和现代化建设取得巨大成就的情况下举行的。中华人民共和国成立50周年国庆阅兵这次国庆阅兵是本世纪最后一次盛大的共和国国庆阅兵。这也是13日国庆阅兵中数量最多的一次。
陆军航空兵空改革开放新时期出生的士兵、陆战队、武警特警、预备役部队,在国庆阅兵上第一次并入这支阅军。60周年阅兵,也就是2009国庆阅兵的主席车,已经基本定型,红旗的HQE车型被选为2009国庆阅兵的专车。亲爱的胡主席将带您回顾国庆60周年的盛大阅兵!第60届国庆阅兵是新世纪中国第一次大型国庆阅兵。中国经济发展迅速,一些西方国家眼红指责中国,干涉国家统一、台独、藏独;邻国侵犯我国的领土权等等。中国应该反击。
2009年国庆阅兵是向外国分裂势力展示实力的好机会和好舞台。虽然军队在和平时期没有什么特殊的战功,但在暴风雪和四川地震中展现了军人的本色。为了奥运会和国家保护一方的和平,都应该得到奖励。期待着2009年的国庆阅兵,一定会是一个崇高的世界,展示我们国家的威望。