我最喜欢的花不是浓郁的牡丹,也不是珍贵的君子兰,而是洁白优雅的茉莉花。
茉莉花最初是印度尼西亚的国花,后来被引入中国,现在它已经成为我们人民喜爱的花。茉莉枝条粗壮结实,整个枝条紧贴树干。它的叶子呈椭圆形,末端锋利,中间肥胖,有闪亮的光泽。老叶子是深绿色的。阳光下,每片树叶似乎都有一个小生物在跳动。新熏的嫩叶是绿色的,更有吸引力。
茉莉喜欢暖身,洗脂,特别耐旱,常见& lsquo& lsquo防晒茉莉。﹍。争论。我家去年养了一盆茉莉花。初夏,我家去浙江旅游。走的时候浇了一次水,也没问。连续十几天,尽管烈日炎炎,它一直顽强地生长着。当我们回来的时候,它仍然郁郁葱葱,绿色,甚至像珠子一样的新芽在叶腋里生长。
六月和七月是茉莉花盛开的时候。夜幕降临时,白色的花蕾像一把小雨伞一样慢慢张开花瓣,露出一张清晰的笑脸。乍一看,它像一个隐藏在绿色灌木丛中的端庄的白人女孩。
茉莉花不仅可以享用,还可以熏制成国内外闻名的茉莉花茶。出去玩或者空待在家里的时候,拿点花茶泡着喝,会让人神清气爽,放松身心。
我爱茉莉。它的颜色和味道都很好。每当我品尝到清香健康的茉莉花茶,心肺的香气总让我陶醉;每当听到抒情的江南民歌《茉莉花》,我就不由自主地想起那优雅宜人的茉莉花。