初二作文山楂树下的泪水——《山楂树之恋》观后感_700字
山楂树上,鲜花盛开,远远望去,仿佛是一朵绯红的轻云,盛开着。花落,无声无息,像流星划破黑夜,不留痕迹。那棵山楂树承载着怎样美好的回忆,承载着谁的悲伤和泪水?
电影中,第三个孩子对静秋说:你活着,我就活着。如果你死了,我真的会死。& rdquo简单明了的话,很容易触动人的心弦。在那个青春的年代,真挚的情感,像纯净的荷花,在他们的心里悄然绽放。没有玫瑰的浪漫,没有甜言蜜语的誓言,只有爱情的花朵灿烂而安静的绽放,占据着两个人的心。然而残酷的命运最终会将他们分开。山楂树下,只剩下静秋一个人,晶莹的液体无声落下,在地上绽开美丽的泪珠。我被他们的爱感动了,对最后的结果感到抱歉。也许,这就是缘分。
& ldquo人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。& rdquo曾经听过一个故事,像静秋和第三个孩子的爱情。
这个故事是我奶奶家的长辈断断续续听来的。有一次在我奶奶的村子里,有一对恩爱至深的夫妻。这个男孩很帅,很高,很帅,脸很白。他经常带女孩去河边玩,帮她整理头发,给她买漂亮的发夹& hellip& hellip两个人经常手拉手走在乡间小路上。然而,最终,他们还是逃不出命运。就在他们结婚的前一天,男孩突然得了急性病,匆忙离开了女孩。他们的爱情,也结束了。这是一个真实的故事,和《山楂树之恋》惊人的相似。同样的感动,同样的让人扼腕叹息。也许正是因为结局的不完美,这个故事才变得越来越辛酸。
山楂树下,悲伤涌起。树上的红花像血一样红。花瓣上还有悲伤的泪水吗?花开花落数次,流水般缓缓流过,但山楂树下美丽的承诺和晶莹的泪珠凝结成永恒的风景。