初二作文品长安塔_350字
古今结合,相辅相成。
这是世博会的著名建筑& mdash& mdash长安塔。长安塔在天空灿烂的阳光下发出一些光空。花草树木竞相开放,垂柳倒映,湖面波光粼粼,有时鱼儿翻腾跳跃,若隐若现。在这样优美的环境中,长安塔屹立在中心,傲然挺立,犹如一只鹤。长安塔保留了隋唐时期方形古塔的魅力。它的正门采用了古代大殿的汉白玉石阶,中间略高,显示了它的主要特点。两侧栏杆现代简约实用,没有古代雕刻。底柱是仿古的,支撑着整个柱子。长安塔的顶部是古代一贯的风格,海拔高,雕刻图案细致。圆珠如画龙点睛。在一片白云的映衬下,依然是光滑平整。长安塔模仿古代人建筑的形式美,完全轴对称,五官深远,神态优雅,给人以高大通透的视觉感受,可谓古今结合的杰作。
雄伟,高大,雄伟。这是长安塔& mdash& mdash中式建筑。