昨天,语文老师给我们看了一部美国作家马克·米德多的电影《百万英镑》。吐温。
《百万英镑》主要告诉我们钱不能吃,主人公亨利&米德;亚当是个流浪汉。他收到两个打赌的兄弟的来信:如果给一个穷人一张一百万的支票,他会怎么做?我弟弟觉得这个可怜的人会饿死,而我弟弟觉得他会过得很好。所以,亨利轻而易举地拿到了一百万张支票。他拿着一百万的支票去了餐馆和服装店。当初在场的员工没有一个看得起他的,但是当他得知自己有一张百万元的支票时,他一只眼睛都没有空。最后,亨利有房有车,有贤惠的妻子照顾他,享受家庭幸福。
从这个故事中,我读到人们把钱看得比世界上任何东西都重,就像《我的游叔》一样。菲利皮一家甚至认不出他们家有钱。如果Yule是个有钱人,别人会一直拉拢他;相反,他是个穷人,会被社会无休止地欺负。当时社会太看重钱了。我认为人应该是公平的,无论是亿万富翁、穷人还是乞丐,都应该以一颗善良的心对待身边的一切。有时候,钱可以买到你喜欢的东西。然而,钱不是万能的。钱是做人最基本的道理,亲情和爱情也是。所以我觉得不要太看重钱,不然你可能会误入歧途,分不清对错。
每一部电影都包含着一个生活的真相,可能只是一件小事,却带给你一生的启迪,所以我们更要善于发现,这样不仅你的素质会提高,你的道德也会提高。