车厢里的孩子们很吵。我看见一个小男孩躺在他的铺位上,掀开窗帘,看着外面的风景笑了。恍惚中仿佛看到了童年的自己,那是纯粹的心灵。我好像总有各种大大小小的梦想,比如:清华,极其模糊,现在却无限接近!
期末考试成绩也在这个时候揭晓,让我百感交集。说实话,我这次考的并不好,本来应该是失望的。但是,我发现自己并不知道什么时候开始的,只执着于结果。现在我在路上。离我的梦想是近还是远?
不,这个时候成绩好坏只代表过去,在这里不应该混淆。& ldquo不要为失败找借口,只要想想成功的方法& rdquo!
是的,我的目标不仅仅是很快看到清华,我最初的梦想应该不是一瞬间的纯真,而是为了以后四年的路,让我四年后真的能再来北京!
我还有四年的时间。既然一切都来了,为什么还要害怕前面的路?不要怕未来,怕未来?
火车一路疾驰,我看到了未来的方向,突然忘记了& ldquo总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。!