初二作文灯是第二个太阳_650字
灯是第二个太阳。太阳照亮白天,灯照亮夜晚。所有太阳照顾不到的地方都是靠灯照明的。
在我的记忆中,一盏灯意味着头顶上有一个明亮的灯泡,一个小灯泡可以照亮整个房间。但是我不喜欢这种灯。因为它已经成为社会的工具,即使它能发出明亮的光,它也是死的,冷的,缺乏温暖。
而这份思念的温暖,就藏在奶奶房间的煤油灯里。
那盏灯是旧的。自从爷爷离开后,它就一直闲置在杂物箱里,蒙着厚厚的一层灰尘,再也没有点燃过。我很想看到灯亮着,但是这盏灯里的煤油很少,这种想法渐渐被遗忘。直到有一天晚上,漆黑的夜晚突然亮了一盏灯,我才真正看到灯的温暖。
那是一个漫长的夜晚,漫天的乌云遮住了天空空,没有一丝光亮。豆大小的雨滴砰的一声打在窗户上,雷声轰鸣,停电了,周围一片漆黑,只有闪电带来了一点点恐怖的光。
奶奶一步一步走进房间,拿出她的灯& mdash& mdash那盏闲置了几十年的灯。我的家人聚集在一起,有几双眼睛,深深地盯着灯芯,不眨眼睛,等待灯亮的那一刻。
& ldquoShua & rdquo!光明出现了!灯亮了!一抹橘色跳上灯,然后上下跳动。偶尔,冷风吹来,助长了它的火焰。油花小心爆炸,光线变强!变成火红,就像一只飞舞的蝴蝶,热情地飞舞!它照亮了整个房间& mdash& mdash包括我们在内,温暖的灯光同时亮起,也抚慰了我因为黑暗而迷茫的心!奶奶静静地看着灯,脸上闪着慈祥。我想她一定是陷入了回忆,一段古老而快乐的回忆!
灯是温暖的,这盏煤油灯温暖了我的心,就像一轮太阳照亮了我,更温暖了我!