你听过波浪撞击沙滩的声音吗?有时温柔,有时暴力。是一个敲进你内心,让你忘记烦恼的声音。你见过阳光下闪闪发光的大海吗?如此安详平静,像一个母亲陪伴着你,守护着你。
我眼中的大海干净、透彻、简单。它没有花那么鲜艳动人,也没有鸟那么活泼可爱。它只会静静地流淌,静静地守护着每天陪伴它的太阳和鱼。安静的时候,是那么的亲切、美好、平静,深深的印在我的脑海里,久久不能消散。
但有时,它会给人们带来灾难。它咆哮着,飞奔着,用尽全力冲向海岸,带走了房屋、汽车和一些脆弱的生命。人们不停地咒骂它,哭着喊着,却无能为力。但是谁能听出它的声音呢?人类对海洋生物无休止的杀戮,触目惊心的画面,血淋淋的尸体,数量惊人。大海在哭泣,在悲伤,谁能理解?
我喜欢大海。因为它给我带来了一种摆脱世俗烦恼的舒适和放松的感觉,我经常去袖手旁观海边,听海浪拍打沙滩的声音,闭上眼睛,让海风吹起我耳朵里的碎发,享受海风带来的凉爽,滋养我,守护我。初三繁忙的学习经常让我感到紧张和焦虑。每天都被生活琐事困扰,和朋友疏远,父母老师的责备只能藏在心里。但是每当我遇到大海,它似乎有一种神奇的力量,打开我锁在心里的秘密,让我毫无保留地面对它,与它交谈。
我欣赏大海,因为它不复杂,不会被考虑太多。在我们的生活中,我们经常遇到各种各样的人。我们可能会在意别人是否像他说的那样看待自己。我们总是尽力猜测和质疑,有时会觉得困和累。然而大海却大胆地摆在你面前,不遮不掩,甚至享受你凝视它的目光,贪婪地吸收阳光的温暖,与鱼交流,与海藻互动,颇为天真可爱。它的纯洁是如此迷人,它的纯洁是如此美丽。