初二作文观看《青春雷锋》有感_800字
虽然下午烈日炎炎,但还是如约来到了湖南大剧院。我今天想看的电影是《青春雷锋》。虽然名字简单,但内容精彩。
雷锋是一个大家都熟悉的人。出生于湖南省长沙市望城县,是国内知名的精神偶像。人们怀念他热爱祖国、助人为乐、无私奉献、勤俭节约、爱岗敬业等高尚美德。他早年丧父,生活贫困,但内心坚强,有远大的理想和抱负。他也是大人心中的好孩子,孩子的好叔叔,知音,学生的好榜样。
雷锋参军时,体检时身高血压不合格,无法参军。但他坚持参军,坚持上战场,坚持为家人报仇,坚持为国家做贡献。有人请酋长讲雷锋的故事,酋长听了,深受感动。他例外地接受了雷锋。刚入伍考& ldquo扔手榴弹& rdquo当时雷锋只投了24米,没能到达及格线,让他很失望。一个人的成绩会影响一个班的整体成绩。为了不耽误上课,雷锋努力学习。别人休息的时候,他练习扔手榴弹。别人晚上休息的时候,他也练习扔手榴弹。努力有回报,他的努力总会有回报。他终于可以扔& lsquo手雷& lsquo扔30米远。
雷锋也是一个爱学习的人。他会在业余时间拿起书,坐在角落里聚精会神地读。他还会把他的书借给其他同志看,同志们都说他在;小雷锋图书馆。因为经常看课外书,写日记,写作能力极好,多次在报纸上发表。有一次,部队里搞活动,收了雷锋的好诗,需要他背,但是& lsquo凤凰城。他总是念错这个单词,所以他找了个人,教他读,读了很多遍,终于学会了。
雷锋乐于助人。有一次,一个同志有开车的阴影,雷锋去教他,但是这次,教付出了沉重的代价。雷锋正在指挥卡车倒车,被卡车撞了,倒下的木杆打在左太阳穴上。从此,雷锋离开了我们。
像雷锋一样,具有助人为乐、无私奉献、勤俭节约的高尚品质,我们将永远记住他。他的人虽然走了,但他的精神是不朽的,人们永远记在心里。人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。雷锋比泰山重。