有一种智慧叫乐观;有一种美德叫做冷静;有一种境界叫舍得;还有一种力量,就是坚持那些感动中国很久的人,体验他们的人生旅程,我闻到了坚持的气息。
毅力是一种精神,是对梦想的执着追求。沙漠& ldquo猎鹰& rdquo黑白混血?西日福江因为对警察的向往,走上了追逐梦想的道路。当了14年警察,穆拉提?西日福江始终坚持战斗在打击恐怖主义和犯罪活动的第一线。他有钢铁般的意志和钢铁般的手臂。他每天都在与死亡的狂怒之沙竞争,危险无处不在。然而,他用自己的身体和血液保护着人民的生命安全和健康,维护着社会的和谐与稳定。战友的牺牲和亲人的关心并没有让他畏缩,反而坚定了他的梦想。他的第一个想法已经深深扎根在他的心里。他选择翱翔,坚持儿时的梦想。他是一只飞翔的猎鹰。
坚持是一种责任,源于对祖国的热爱和对未来的乐观期待。于敏,1960年底,放弃了原子弹的研究,开始参与氢弹技术的理论探索。他在混乱中寻找一张安静的桌子,依靠自己的勤奋从别人身上得出推论。最后,经过两年零八个月,氢弹爆炸实验成功完成。这比美国少四年半,比英国少两年一个月,比法国少五年两个月。这个速度简直是奇迹。他,用一句托付的话,成就了一生;一声巨响惊天下;一个名字,一扫人心。几天的坚持让他& ldquo氢弹之父& rdquo的名声。
坚持是取胜的法宝,是不懈努力的动力。朱、、没有选择退休后安逸的日子,而是去了贵州偏远山区教书。他们走遍了半个世界,最后停在了一个小山村。在过去的九年里,他们通过坚持自己的动力,失去了愤怒,忘记了烦恼,让孩子们发现了一个新的世界。虽然他们已经七十岁了,他们说:& ldquo只要我们还能搬家,我们希望继续在这里教书。& rdquo夕阳已经慢慢退去,但他们还是把最后的光芒留给了初升的太阳。夕阳最美,晚光强。坚持了九年,他们幸福了。
毅力是一种力量。让我们一起坚持梦想,一起奋斗,一起实现梦想,一起实现梦想,一起实现我们的中国梦!