看电影是现代人不可或缺的娱乐之一。电影的类型可以说是眼花缭乱:让人发笑的喜剧;激动人心的动作片;让人穿越世界的纪录片;感人泪下的家庭电影;甚至是辛苦的文学浪漫& hellip& hellip等等。我最喜欢的电影是一部充满想象力和超越现实的科幻电影-& ldquo;Gogira & rdquo在日本,它被翻译成& ldquoKusla & rdquo。故事发生在一个似乎已经废弃很久的核电站,里面有一个爆炸前不为人知的大秘密。
逃出来的乔,不仅不忍心接受和妻子永远分离的事实,也不相信核爆炸只是因为地震。他一次又一次去灾区实地调查,连儿子都无法理解父亲的所作所为。直到科学家证明他说的是真的。这场核灾难是由一只守护核能多年的巨型臭虫驼鹿造成的。因为人类发现了一种非常强大的能量,为了获得扰乱驼鹿的能量,他们破土而出,到处破坏,引发海啸,最后乔死了。这时,幸运的是,Gogira突然从海底上来,吃了两只驼鹿,然后回到海底,结束了这场可怕的灾难。
在我看来,人类为了获得更多的核能,惊动了驼鹿,引发了地震,引发了核电站爆炸。最后,这一系列的悲剧以小次郎的出现而告终。Gojira的这部电影想表达的无非是自然规律,就像人类绝不是自然的主人一样,我们应该遵循自然规律,尊重一切。另外,每一个片段都有它的意义。印象最深的是,当强震使核能的放射性物质泄漏出来时,核电站即将被隔离。乔和他来不及撤退的妻子,被一杯生死隔开。老婆近在咫尺,却远在天边。我眼前感受到的是亲人即将离世却无能为力的遗憾和痛苦。最后,乔为了查明真相,花了十五年时间调查核爆炸,闯入隔离区,不顾别人对他深爱的妻子的目光。也许他在别人眼里只是个疯子,但他在我眼里看到了他珍贵的爱。
这部电影讲的是核电站爆炸和怪物搏斗,本质上是向观众展示了人类的贪婪,最终会导致大自然的反击!看完这部电影,我觉得人不应该为了自己的利益去夺取、占有、破坏万物共有的自然。相反,现在人类贪图有山有海的土地,核电站遍地都是,大灾难随时都有可能引爆。如果我们再忽视地球的嚎叫,一旦发生毁灭性的灾难,不要想象电影中扮演地球救世主角色的葛吉拉会挺过危机!这部电影真的值得一看。剧情精彩深刻。我想把这部电影推荐给大家。是一部值得再看一遍的好电影!