初二作文《好大一个家》观后感_800字
《多好的一个家》邀请已经离开银幕16年的陈佩斯亲自执导和表演,汇集了杨立新、刘备、陈佩斯、李文玲、白宇和程颐等演员。该剧于2015年1月在央视播出,讲述了一群人想要结婚、离婚、再婚的故事。在所有的迷茫之后,他们都回到了自己的地方,家人变成了大家。杨立新在剧中扮演一个“愚蠢”的数学老师,而陈佩斯则扮演一个房地产开发商,穿着名牌出门闯,改变了过去“落魄”的形象。
多大的家的故事,挺搞笑的。数学老师游曙光照顾植物人妻子,但突如其来的拆迁问题让婆婆齐阿姨为了分房逼游曙光和妻子离婚。李婉华是一名单身学生的家长,他让游曙光为女儿补课,以换取女儿帮忙照顾赵迎春。于是尤曙光带着前妻和前婆婆住进了李婉华的房子,他们之间点燃了爱的火花,而赵迎春奇迹般地醒了过来。经过一番顽皮,赵迎春找到了自己的爱情,而尤曙光和李婉华也走到了一起。
陈佩斯说《多么大的家》的风格是温暖可亲的,观众会觉得舒服喜欢。制片人郑也表示:“这部剧在平和温情的基调上,依靠众多不同人物的行动线索,制造出特殊的矛盾甚至冲突,使剧中人物不断陷入困境,达到喜剧的目的。所以它对性能的要求很高。围绕主要矛盾的所有行动线索和人物困境都是主要喜剧——制造观众的笑声,这是所有演员的任务。”
网友“Wadasiwa”表达了自己的观后感:“我觉得挺好看的,脚踏实地。本来以为会像小品一样夸张,但是没有剧架子。虽然每个人都有自己的无奈,但三观很正。也不是说教,是生活中的小幸福。这才是普通人应该看的人生喜剧。”中国传媒大学教授曾庆瑞也对该剧发表了评论。“基于社会生活中的矛盾和冲突,人性的真善美在人物塑造和解读中得以张扬,通过幽默的喜剧效果提升社会的正能量。”
郑认为,这部喜剧中所包装的戏剧之所以能获得广东省“五个一工程”奖,主要是因为它传达了乐观的主流价值观。“我一直认为,商业影视作品也要有文化内涵和道德底线,小电视屏幕也能搭建起一个大的精神家园。”郑说:“一部好的电视剧必须把观赏性、艺术性和思想性结合起来,才能实现收视率和口碑的双重收获。”