奏出悠哉悠哉的唐代古乐,轻轻吟唱中国源脉,千年帝都,丝绸之路起点,我的故乡——Xi安。
静静地走在秦始皇兵马俑里,闭上眼睛侧耳倾听,仿佛秦始皇站在高处俯瞰众生,扭动城墙上的黄土,仿佛看到了身经百战的将士浴血奋战,抚过华清池的和风,仿佛看到了美女杨贵妃浅浅的笑容。看着大唐芙蓉园内的宏伟,他不禁想起大唐最后的结局,他不禁黯然神伤。
Xi的历史如此曲折,创造了悠久的文化遗产和地方特色,而我更喜欢Xi的小吃。
在Xi惠民街上翩翩起舞,有各种各样的美食,包括汴梁面,非常好吃,有关中民俗。里面有青菜,西红柿,鸡蛋,肉酱,韭菜。上桌时,红色和绿色非常吸引人,用来吃面条的碗也非常讲究。碗底深棕黑色,边缘如祥云。盛鱼的碗是小仿青花瓷碗说到这里不得不说,牛羊肉包子汤味浓郁,醇香可口,粘着硬骨头。吃了一碗肉汤,感觉更香了,回味悠长。既然说到肉,就不能忘记中国的蜡酱汉堡。是白芨包子和中国汉堡的完美结合,被他推崇为“口不腻口不肥,瘦肉无渣油满”!
走出惠民街,似乎有一个小孩子在耳边唱道:“在世界的东方,在中国的中心,有一座美丽的城市,坐落在巍峨的钟南山旁,绿树成荫的大雁塔;花丛中,华清池荡漾,渭河淮河环绕,威武的秦兵马俑站在她身边;美丽的Xi,以其悠久的历史、灿烂的文化和特色小吃,让你魅力无限。