初二作文初二诗歌:珍惜_750字
我面前有什么?
天空空还是天空空,纯净透明,低飞的燕子飞过无边的大海,无法入魔。
深蓝色的大海舔着岸边岩石的脚趾,一切都是那么的随和。
岩石上远远地站着一个人影,站在那里模糊而清晰。
图中回忆起它的过去和未来:我不拥有它,但我已经逝去。
他被冷落,被遗弃在另一个孤独的世界。
他知道生命是无法挽留的,但也需要珍惜
隔海望去,有一些星星点点的家庭,他的眼睛里看到的是家人焦虑的眼神,父亲灰白的头发,母亲粗糙干裂的手。
多少希望,多少留恋,他的眼睛蜷缩成一团烟雾,潮湿,温暖的液体。
他慢慢闭上眼睛,双脚向前迈了一步。砾石嗖嗖地落下,溅起银白色的波浪。
他想见面,但父母坚定的目光伤害了他。巨大的压力压在他瘦弱的肩膀上,紧紧地嵌在他的心里,挤压着他的全身。他相信如果他在天堂,他会减轻所有的痛苦,净化他的灵魂,在一个没有噪音的地方过滤灰尘。
他的脚又向前迈了一步,海浪卷起白色的泡沫,把他的脚洗湿了。
他突然想起了过去的点点滴滴和从前的自信。虽然他不再拥有它,但他的座右铭是:“珍惜你所拥有的。”
重点大学的大门已经向他关闭,他很沮丧,但他仍然拥有青春和力量,也拥有一颗火热的心。
狂风轻轻地吹着。他后退一步,睁开眼睛。世界还是世界,依然充满阳光。他付出了很多,还会得到很多。
天空是天白色的,晨光懒懒地照在蓝色的海面上。
他往后退了一点,小村庄呈现出更加美丽的一面。
他出生在农村,但他工作非常努力。他父母为他努力,上大学也没什么!
白光的黎明照耀了整个山野,他记得他的母亲一直在做早餐。
他开始飞奔,觉得自己在做一件可笑的事情。在一个农民的房子前面,一个老妇人站在门口,手里拿着一碗米饭,焦急地看着远处...
到了家门口,他觉得饭凉了,但他有一样东西,世界上最神圣的东西——珍惜它。