不要让别人告诉你你不能做什么。只要有梦想,就一定要去追求。做不到的人总会告诉你,你也做不到。想要什么,就得努力,去追求。这是克里斯在电影《追寻海蓓娜斯》中对他儿子说的话。这句话也让我受益匪浅。当时看这部电影总是很沉重。电影主人公克里斯原本和其他人一样过着平淡的生活,既不快乐也不痛苦。后来公司的员工让他失业,他不得不靠卖医疗器械谋生,但是卖器械没有保障。生活一天比一天糟糕。最后他老婆选择离开他,他因为付不起房租被房东赶了出去。克里斯带着儿子在没有固定住处的情况下生活。
[div][div][div][div][div][div][div][div]不管生活对他有多糟糕,他仍然没有放弃自己的梦想,他坚信幸福总有一天会到来。经历了很多挫折,我的心还是那么坚定。电影中最感人最难的部分是克里斯和儿子睡在公共厕所里,克里斯捂着儿子的耳朵扶着门对着门外的人,看着他哭着扶着门对着门,我似乎意识到了他的艰难和凄凉。
看完这部电影,我有很多想法。梦想是伟大而珍贵的东西。我们每个人都应该有一个梦想。如果一个人有梦想却不能为之奋斗,那就不叫梦想。如果你有一个真正的梦想,你必须为之努力。即使遇到很多挫折也不要轻易放弃。梦想值得经历那些挫折。