初二作文生活(第一章)住校第一天_3000字
& mdash& mdash拥抱青春,保持精彩。用懵懂的记忆谱写生命的乐章,用纯真的心唤醒内心的寂静。
& ldquo小木,把我的新沐浴露拿来!& rdquo& ldquo小木,看看垫子准备好了没有!& rdquo& ldquo小木,看看有没有留下什么。& rdquo一大早,红房子里一片热闹的气氛。
我是唐,一名新初中的学生。如你所料,今天是9月1日开学的日子,不然我也不会一大早就被拉起来。
从小我就是父母手里的宝贝。并不是我要住校,让他们两个都很忙。他们三天前就开始准备了,还没停。
& ldquo走开,终于。& rdquo爸爸如释重负。& ldquo再看看小木。什么都没有留下,是吗?一定要仔细看。到了学校就查不出来了。& rdquo& ldquo好吧,没有妈妈,我带了我需要的一切。& rdquo我不耐烦了,钻进车里。
我一直在看我手里的这个小区代码。对你说的不满意,这是我第一次离开父母独立生活,心里除了激动还有很多担心。& ldquo小木,当你住在校园里的时候,你必须自己做所有的事情。爸爸妈妈不在了。你要照顾好自己,和室友搞好关系,交朋友要慎重,不要和不干净的人打交道。我们的希望是& mdash& mdash& rdquo我打断了我妈的唠叨,她再这样下去,可能真的要从出门说起学校了。
人群开始变得密集和混杂,很明显学校已经到了。我们是学校换了新校舍后的第一批新生,所以我们很兴奋。我爸妈在宿舍帮我铺床,我则冲进高一四班崭新的教室。
教室里有许多学生。我知道怎么四处寻找,找到我在分班考试时遇到的姐姐杨玲。正好,没人坐她旁边。她向我招手,我兴冲冲地向她走去,成了她临时的同桌。
老师来之前,教室里很吵。在这段时间里,我又遇到了方华和蒋一宁。他们正坐在我前面。我们正聊得热火朝天,突然一个清脆的声音打破了我们的喧哗:安静。& rdquo一个善良的大姐走进了我们的教室。大姐姐太有标志性了,很多男生都瞪大了眼睛。她的声音很美妙:& ldquo兄弟姐妹们好。从今以后,我是你们四班的班主任,但不要叫我老班。我比你大很多。这样伤自尊吗?你可以叫我本或者舒姐姐。顺便说一下,我叫舒洁。& rdquo她一口气做了自我介绍,这让我们很惊讶。本来以为班主任是个头发蓬乱戴老花镜的糟老头,没想到一个漂亮善良的班导姐姐,啊!未来的日子很美好!
姐姐和老师不一样。是时候送本书了,他说:& ldquo我虚弱的身体怎么做这种体力活?兄弟们,你们谁愿意帮我分发这本书?& rdquo& ldquoI & mdash& mdashI & mdash& mdash& rdquo声音一个接一个,很热闹。
第一天没上课,一整天都在讲笑话,打游戏,自我介绍。
美妙的学校铃声响起,期待已久的留在校园的时光终于到来。我们都散开,三五成群地向学生食堂走去。我和杨玲、方华、蒋怡宁一起去了食堂。我们到的时候,食堂已经排起了长队。& ldquo排了这么长的队,真不知道要多久才能吃到一顿美味的晚餐。& rdquo大家开始抱怨,然而大家还是有条不紊的排着队,没有人想插队。
我们没有浪费时间排队。我们周围开始聚集了很多姐姐。他们的脸上带着一天的无聊和疲惫,也带着努力工作的痕迹。不知不觉,轮到我们了。哇,这么多菜,排骨,红烧肉,肉丝鸡蛋,各种新鲜蔬菜。学校对我们真的很好。我们兴奋地挑了自己喜欢的菜,找了一张空的桌子,坐下来吃。我们把盘子都啃了,心满意足的跑向宿舍。301,302,303,304,我们到了,304,我们的四个房间。开门,里面很整齐。两张双层床,四个木制储物柜,一个干净的浴室和一个宽阔的阳台。我们对简单温暖的设施感到满意。为了感受校园生活的新鲜,我们决定洗个澡。在石头、纸、剪刀的决定下,我成了第一个体验者。
带着提前从家里带来的香皂、毛巾和衣服,我进了卫生间。然而,走进去之后,我发现了一件重要的事情& mdash& mdash没有热水。我们一打听,才知道热水房需要打热水。我们一致认为太麻烦,决定放弃洗澡,明天再谈。
晚自习集合铃响了。一盆人匆匆忙忙地奔向自己的教室。由于第一天没有作业,大家在班主任的带领下,在课外书的海洋里游来游去。两个小时的晚自习很快就过去了。