那天下午,太阳有点昏暗,大概是因为一场暴雨的洗礼。在一个灰蒙蒙的日子,没有云空。
孟晓晓骑着父亲90年代改良的凤凰自行车穿梭在狭窄的小巷里。她只觉得自己在一个密封的罐子里,让人喘不过气来。
最后一个包裹的地址是河岸附近的安宁巷。在孟晓晓的记忆中,三层复式小楼已经空建好多年了。她只记得房子原来的主人是个外地来的年轻女子,脸上总是写满了忧愁,很少和镇上的人联系,过着隐居的生活。她在院子里养了很多猫。孟晓晓大概六七岁的时候,跟着爷爷送信,路过洋楼的时候,总会停下来隔着栏杆逗逗那些可爱的小家伙。而这些,与年轻女子的独生子失之交臂。心碎的少妇被家人从习水镇带走。没多久,无主的猫变成了镇上的野猫,洋楼变成了杂草丛生的野市。
孟晓晓把车停在拐角处,但当他再次抬头时,眼前的一切让他惊叹不已。
原本绿草如茵的院子在某个时候被打扫干净了,阳台上的雕花栏杆被巧妙地摆了几盆吊兰,满墙都是郁郁葱葱的爬山虎,绿得格外可爱。
许实在是太震惊了。她反应过来的时候,人已经过了院子,把手放在冰冷的门把手上,然后就轻微了&其他;单击& rdquo声音。离她不到一米的裸男,因为这个动作,完全暴露在对方的视野里。他们只盯着看了几秒钟,然后各自惊恐地后退了几步。
& ldquo我& hellip& hellip你& hellip& hellip你的包裹。& rdquo孟晓晓憋了一张又红又热的脸,把怀里的包裹扔到地上。在空转了几圈后,她没有抓住男孩的眼睛去探索。
& ldquo谢谢你。& rdquo男孩接过包裹,礼貌地对她笑了笑。狭长的丹凤眼弯成两座桥。