他是一名中学生,学习成绩在班上名列第一。但是,十五岁的时候,他被诊断出了一种特殊的疾病,最多只能活两年。当他第一次听到这个坏消息时,他的心很难过。他本来想长大后当宇航员玩,现在没机会了。
经过一个多月的悲痛,他逐渐意识到自己应该珍惜这段美好的时光。于是,他又开始努力学习。他每天忘记吃饭睡觉,没日没夜的看书。他的成绩从全班第一上升到全校第一。同学和老师都很羡慕他,他对自己惊人的成绩感到震惊。
他每天都以乐观的态度面对生活。由于他一直沉浸在学习中,他几乎忘记了他病了。渐渐地,他离死亡不远了。
两年、三年、四年& hellip& hellip他没有死。他的父母很惊讶,也很高兴。于是带他去医院看病。经检查,他体内的病原体已经完全消失。医生奇怪地问他是怎么做到的,他笑着说:& ldquo我每天早起锻炼。而我每天努力学习,几乎忘记了自己的病。& rdquo
后来成功考上清华,三年后毕业。毕业后,为了实现小时候成为宇航员的梦想,他去了科学院工作。
然而,好景不长。回家的路上,因为车速太快,在拐角处没反应过来,导致车撞到旁边的绿化带。因为他的车安全系数高,在危险的瞬间车保护了他,使他没有受重伤,只有轻伤。
他在医院住了几天,带着电脑继续在病床上工作。在他再三要求出院后,医院不得不满足他的要求。他一出院就去科学院继续工作,因为怕自己修养几天工作耽误了。
他写的一个想法被领导采纳了,领导决定让他在台[/k0/]呆几天,在那里视察。他很高兴,因为他的梦想即将结束。经过半年多的准备,他乘坐火箭在泰空住了几天,顺利返回。
他的名气一下子变大了,大家也渐渐了解他了。但是,这些人不知道,他曾经流了那么多汗,克服了那么多困难。