初二作文走进端午节_650字
& ldquo符晓斜挂绿云囊。美女相逢千年。& rdquo端午节的早上,人们走出家门,前往他们计划的目的地,这是端午节人的一个习俗:去郊游。路上挤满了人,遥望远方,一片沸腾的海洋。旅行的人还有一个任务,就是折几根树枝,买个葫芦挂在自家门上。这成了端午节一道迷人的风景线。
走进端午,去踏青,折枝,期待希望。
& ldquo四连在堤外,唱而散,赢得了假虎丘的称呼。& rdquo端午节,赛龙舟是必不可少的活动。河溪两岸人多,唢呐、腰鼓、军号、大鼓之声汇成一片,久久响空。随着一声枪响,两艘龙舟像箭一样飞向目标。随着湖水的泼溅,人们的心情也随之泼溅,一片叫好声和欢呼声络绎不绝。
走进端午节,龙舟穿越,团结一心,齐心协力。
& ldquo四点,花争聪明,九个饺子争新奇。& rdquo糯米包裹的绿色粽子,略带清香。我也开始做粽子,凝聚了我对屈原深深的敬意,仿佛当时屈原那张英俊的脸已经出现在我眼前,然后他带着无限的悲愤投河。人们把粽子扔进河里,以免鱼虾吃掉他的身体。从那以后,每个家庭都会在端午节做粽子。空粽子的香味从未在空气中消散。
走进端午,粽子赏心悦目,祭奠屈原,缅怀先烈。
走进端午节,你可以领略传统文化的不同内涵,感受传统节日的迷人魅力。萦绕在你心头的是温暖和缠绵的亲情。