初二作文珍惜所拥有的一切_700字
然而,当你抱怨没有丰富的财富供你挥霍时,那些山里的穷孩子却在想下一顿饭该怎么吃。
当你抱怨学业压力太大的时候,那些山区的穷孩子渴望上学,渴望有老师教他们读书。数数。在抱怨教室太小,坐不舒服的时候,让那些孩子去上他们渴望有地方坐的课是有好处的。当抱怨课本太多的时候,那些孩子渴望有一两本书。
现在你抱怨父母经常骂你。一边对你唠叨,孤儿院的孩子都急得要哭& ldquo爸爸。妈妈& rdquo渴望父母的爱。我渴望被父母责骂,因为父母的责骂也是对他们的一种憧憬。
当你抱怨自己心智不够聪明的时候,那些天生智障的人,就是在努力学习,渴望拥有一个和正常人一样的正常心智。
当你抱怨自己的身体不完美,没有腿的人渴望走路,没有手的人渴望写字,不会说话的人渴望从嘴里吐出一串美妙的音符,听不到声音的人渴望聆听世间各种美妙的声音,看不到眼睛的人渴望看到这个美好的世界& hellip& hellip
你比穷人有更多的财富,有机会让山区的孩子渴望上学,有孤儿渴望的父母之爱,有残疾人渴望的健康身体,有精神残疾的人渴望的正常心智,还有& hellip& hellip
可能你自己都不知道,自己想要的都有了,别人渴望的也都有了,才知道。
所以不要再抱怨了,珍惜你所拥有的一切,失去的时候不知道珍惜。