初二作文清华 等我_400字
扫去灰尘,我依稀看到了年轻的我。旧的黄色照片似乎仍然引人注目。那是我八岁的时候妈妈带我去北京清华大学的时候的一个纪念品。
小时候大人们总喜欢叫我好好学习,以后考清华。无知,只觉得那里一定好玩,就把清华当成了自己的梦想。有人问我的梦想,我总是回答:考清华。
那时的我年少无知,梦想着美好的未来,对清华充满了好奇。
现在长大了,每天都深深沉浸在滚滚大海的世界里,被无尽的习题和深邃的课本包围着。每天的学习让我不知所措。想到放弃,就看到办公桌上的黄色照片,有一种永无止境的动力。当时,我没有遇到任何困难。
那时候我长大了,进入了青春,追逐着梦想,对清华充满了憧憬和期待。
无数个挑灯夜战的夜晚,那个孤独的身影总是在床前的墙上晃来晃去,一直在努力,在挣扎,在前进,为了梦想清华,为了藏在心底的天堂。
我一直渴望登上那片神圣的土地,但如何才能轻易放弃,为梦想和清华释放一股执着的力量?等我,清华。