初二作文振兴中华_450字
1949年10月1日,毛泽东在天安门门向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立!毛泽东热情而洪亮的声音通过无线电波传播到大江南北。从此中国人民站起来了,中华民族不再是被侮辱的民族!中华人民共和国的成立揭开了中国历史的新篇章。
在过去的五千年里,中国人民经历了许多起起落落,但它仍然像一颗闪亮的珍珠屹立在东方之巅。
中华民族这个大家庭蒙受了多大的屈辱,最让我痛心的是血腥、不人道、唯一残忍的南京大屠杀,还有那些十恶不赦的日本人& ldquo人& rdquo,不!他们不叫人,但我们可以称他们为动物。那些场景让我现在觉得毛骨悚然。
人们常说:& ldquo如果一个少年很强,那他就会很强& rdquo我们亲爱的祖国还处于发展时期,但是你可以看到我们国家仍然有这么多腐败的官员。我不知道那些人是怎么想的,但我觉得我们祖国的未来就掌握在我们未来的花朵手里。
我们都是祖国未来的花朵,我们都肩负着让祖国强大的责任。我们想让我们的祖国繁荣富强。振兴中华,从我做起,从现在做起。