初二作文成长之路_450字
春天发芽,夏天拼搏,秋天成熟,冬天蛰伏,四季不断变化,我们也在不断成长,从牙牙学语到懵懂少年。
成长中难免会有痛苦。只有经过百年的细沙磨砺,海底的海贝才有珍珠般耀眼的美。跳舞的蝴蝶只有经过痛苦的磨炼才能破茧而出,美丽的彩虹只有经过风雨的洗礼才能绽放& hellip& hellip苦难过后,我们知道快乐并不容易,我们会更加珍惜快乐、痛苦和幸福。这就是成长。
成长中有美。从一个爱哭的小女孩,到一个苗条的女孩,她漂亮多了,开心多了,懂事多了,骄傲多了。父母的关心,老师的责任,和同学的友谊,有了这些,即使有困难我也会陶醉。
成长中有辛酸。每天,我都看到我的父母努力为他们的学校赚钱。岁月无情,带走了母亲美丽的脸庞,给了她弯弯的背影和痛苦的肩膀。看着妈妈头上的银丝,仿佛记录了无数年。心如刀割,发誓要好好学习,改变岁月无情的轨迹。
成长之路有痛苦、快乐、美丽和痛苦& hellip& hellip只有这样,生活才会丰富多彩,只有这样,我们才能继续成熟和成长,才能享受生活的馈赠,才能感激生活的馈赠。