我们八岁的时候,我们还在二年级。当时我们得到了什么?奥特曼?芭比娃娃?还是最喜欢的棒棒糖?流行摇滚?大泡泡糖?薯片?或者& hellip& hellip是的,那时候,我们过着无忧无虑的幸福生活。父母什么都不说,想买什么就尽快买。我们没有烦恼,没有太多的秘密,把父母当成最好的谈资。谁当时想,我们以后怎么办?靠自己?还是被父母?
我们10岁的时候,还在四年级。那我们得到了什么?遥控车?Balala能量棒?还是最喜欢的辣条?巧克力?或者& hellip& hellip是的,那时候我们过着幸福的生活,但是如果我们想要什么,父母就会骂我们。为什么没有那么强?买就买?你有多少东西?也买!害群之马!但最后父母还是会给我们买。我们有烦恼,有秘密,但渐渐远离父母,不再和父母谈学校的事情。当时谁想到我们离父母和他们的伤心感情很远?
14岁,是第二天,我们现在得到了什么?一堆试卷?多少作业书?画几何图形?还是最喜欢的红薯?贵的奶茶?或者& hellip& hellip是的,现在我们过着充满烦恼的生活,想买一些笔记本和课外书。我被父母说得半死。我们开始忙于绿色,忘记了忙碌日子里幸福的定义。特别是学了英语中的比较层次之后,我们开始认为快乐是一个比较层次,只有在底层有东西的时候才能感受到。渐渐地,我们又开始有了一种& ldquo代沟& rdquo事情。现在有谁想过,父母在工作的时候,突然想到我们疏远他们的悲伤?
以前我们讲究外貌美,总是说:我要更漂亮。现在我们讲究内在美,总说活得美不如变得美。
以前我们只注重速度,总是说:我要快点,这样我就可以看很久的电视了。现在我们讲究实效,总说:把所有平凡的事情做好就是不平凡,把所有简单的事情做对就不简单。
以前我们专注于成功,总是说:我想成功,我不想失败!现在,我们关注失败,总说失败是成功之母。
以前我们讲究快乐,总是说:我要像现在这样快乐,没有烦恼。现在我们讲究自由,总说自由不是父母给的,是我们自己追求的。
以前我们讲究友情,总是对朋友说:你真美。现在我们讲究损人利己,总是对朋友说:你这个年纪,已经跌破发行价了。
以前我们现在我们。
有多少人认真体会过& lsquo直到现在& rdquo今生?
感情,我觉得,是一个很神秘的词。感悟是你对突然发生的事情的内心感受所产生的一种自我以为是好的领悟!
感情,我们都要学会,
因为,你学会了感受生活,你就知道了过去和现在的差距,你就知道了父母和我们有代沟时你心里的辛酸,这样你就可以正式面对和解决问题了。