晚上,我睡不着。温文尔雅的周公神秘地低声说:“我的孩子,和我一起去九州旅行,穿越千年。”。跟着周公,做着超光速运动,留给我的是好奇和憧憬。
只见这黄皮土地的祖先,冲来冲去,大呼小叫。一条龙在黄河岸边升起,伸向无尽的黄河,喝下一股中华文明。
黄皮人蜕重兽皮,雷祖丝轻蜷。黄皮肤的人解开了长绳的结,仓颉的汉字在赤县闪现。听着昆仑山顶,凌伦悠扬的笛声。我登上神坛,甄人在龟甲上刻刀祈祷。口干舌燥,捧着敬意,意迪注入美酒。
庄子隔着漩涡水,拿着锅钓鱼,对着乌龟微笑。风尘仆仆的孔子与侃侃交谈,并唱了一首《论语》。我路过夏姬,听了荀卿的慷慨陈词。人类将征服自然。。我路过,遇见了一个盛大的集会。
我来江南是为了听周郎的音乐。在一个寒冷的夜晚,他优雅地甩火,照亮了整个世界。江北的船上,吴语的伊侬弹了一首歌。带着吴栋的船队,在浪漫主义诗歌和烽烟四起的时代,去了益州。
我挑了一张薄如蝉翼的纸作为旅途的纪念品。在新鲜感中,我闻到了从财富中学习的味道。平静地躺在宋朝的商船上,指南针带着我穿过雾蒙蒙的大海。
我也亲眼目睹了是紫禁城里一个六岁的孩子脱下了皇袍,剪掉了Q长辫子。他戴上眼镜,但他更放心了。
长城、帝陵、布达拉宫、岳阳楼& hellip& hellip混合着古代风味的名胜古迹让我眼花缭乱。周公看着飘扬的五星红旗,结束了这不平凡的千年征程。